Skip to main content

Вожатым ВГСПУ вручили свидетельства об окончании обучения

Вожатым ВГСПУ вручили свидетельства об окончании обучения

290 участников РСО из числа студентов университета «прокачали» свои педагогические навыки и летом 2022 года смогут применить теоретические знания на практике.

Вожатым ВГСПУ вручили свидетельства об окончании обучения
Вожатым ВГСПУ вручили свидетельства об окончании обучения

В 2022 году Волгоградский государственный социально-педагогический университет выиграл грант на обучение бойцов студенческих отрядов по программе «Вожатый». Обучение стартовало в апреле в Центре профессионального обучения Института дополнительного образования ВГСПУ. В течение двух месяцев студенты изучали все, что касается вожатского дела: от нормативно-правовых основ деятельности до информационно-медийного сопровождения смены. С успешным прохождением итоговой аттестации студентов поздравил проректор по учебной работе Юрий Жадаев.

«Вы успешно прошли обучение. Все те знания, которые вы получили в ходе обучения, обязательно пригодятся вам в педагогической деятельности. Я желаю вам уверенности в том, что вы делаете, надеюсь, что вы попадете в замечательный педагогический коллектив оздоровительного лагеря, который поможет вам вырасти профессионально и встать на ступеньку выше», – отметил Юрий Жадаев.

Уже завтра студенты разъедутся в учреждения детского отдыха и оздоровления для того, чтобы готовиться ко встрече первых отдыхающих.

Перед началом своей работы студенты поделились своими впечатлениями от обучения.

Дария ФУРСОВА – студентка ВГСПУ: «Больше всего в процессе обучения мне понравился подход преподавателей. Каждая новая лекция состояла из теоретических аспектов и подкреплялась практикой. Вожатый - не просто профессия, а скорее призвание, этим нужно жить, чтобы в полной мере получать удовольствие от этой профессии. Вожатый должен быть дисциплинированным и ответственным, иметь организаторские способности, уметь увлечь, обладать харизмой, техникой речи, быть аккуратным и пунктуальным, уметь критически мыслить. Профессия вожатого многогранна. Здесь раскрывается весь мой потенциал. Я получаю удовольствие от работы с детьми. Есть одно важное правило, которое я усвоила: ты заряжаешь детей, а они отдают тебе энергии в 10 раз больше. У меня уже боевой настрой на предстоящую смену. Думаю, когда я уже приеду в лагерь, то смогу сделать смену для детей яркой и незабываемой».

Варвара ВОЛКОВА – студентка ВГСПУ: «Обучение по профессии «Вожатый» оказалось очень интересным и увлекательным. Каждый лектор был интересен по-своему, они делились с нами не только теоретическими знаниями по дисциплинам, но и своим опытом вожатской деятельности. На мой взгляд, основными качествами вожатого являются любовь к детям, креативность и стрессоустойчивось. Профессия вожатого позволяет попробовать себя в чем-то новом. Самым привлекательным для меня является видеть горящие глаза детей, их яркие улыбки. То, как они мечтательно смотрят на своего наставника. В этом году я еду в ДОЛ им. Гули Королевой Волгоградской области. Настрой на смену позитивный, хочется уже поскорей встретиться с детьми, зарядиться позитивом на весь год».

Ссылки по теме