Skip to main content

В ВГСПУ состоялась презентация программы «Пушкинская карта»

В ВГСПУ состоялась презентация программы «Пушкинская карта»

В Волгоградском государственном социально-педагогическом университете программу «Пушкинская карта» представили заместитель директора театра юного зрителя Светлана Клонова и представители общественного движения «Волонтеры культуры».

В ВГСПУ состоялась презентация программы «Пушкинская карта»
В ВГСПУ состоялась презентация программы «Пушкинская карта»

Электронная «Пушкинская карта» позволит волгоградцам в возрасте от 14 до 22 лет включительно бесплатно посещать культурные мероприятия. Баланс «Пушкинской карты» нельзя пополнить самостоятельно: средства зачисляются на карту государством один раз в год. Так, на каждого участника программы текущего года выделят по три тысячи рублей. В 2022-м году сумма средств, поступающих на социализированный счёт, составит пять тысяч рублей. Получить карту можно на сайте «Госуслуги», для этого необходима подтверждённая учетная запись. Далее для пользования «Пушкинской картой» необходимо установить специальное мобильное приложение «Госуслуги. Культура» и заказать выпуск карты. Помимо этого, с 1 сентября оформить её можно в любом отделении «Почта-банка».

Потратить деньги на «Пушкинской карте» можно будет исключительно на культурный досуг — купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии и другие учреждения культуры.
Отметим, действовать «Пушкинская карта» будет на территории всей России без ограничений. Волгоградцы смогут использовать специальный счёт также в учреждениях-участниках программы в других городах страны. Подробная афиша мероприятий будет размещена на портале Культура.РФ и в приложении «Госуслуги.Культура» с 1 сентября.

К слову, в Волгоградской области более 20 учреждений культуры уже стали участниками программы «Пушкинская карта». Список организаций будет пополняться.

Ссылки по теме