Skip to main content

Онлайн-лагерь для особенных детей Волгоградского региона начинает свою работу

Онлайн-лагерь  для особенных детей Волгоградского региона начинает свою работу

Для детей, которые по состоянию здоровья не могут выехать из дома, организован онлайн-лагерь - увлекательная образовательная и развлекательная программа, которая организуется дома с использованием современных информационных технологий на платформе ZOOM и в социальной сети ВКонтакте.

Онлайн-лагерь  для особенных детей Волгоградского региона начинает свою работу

Онлайн-лагерь организует команда студентов – будущих социальных педагогов, педагогов-дефектологов, педагогов-психологов под руководством наставников – преподавателей кафедры социальной педагогики ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный социально-педагогический университет» - Инны Рудневой, доцента кафедры социальной педагогики, Светланы Морозовой - доцента кафедры социальной педагогики, Владимира Черникова, доцента кафедры социальной педагогики в сотрудничестве с ГБУ ДО «Волгоградская станция детского и юношеского туризма и экскурсий» и по социальному заказу комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. Руководитель онлайн-лагеря – Лариса Бородаева, декан факультета социальной и коррекционной педагогики ВГСПУ.

К участию в онлайн-лагере приглашены 129 детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью и другие ребята, которых заинтересовала образовательная программа, – жителей Волгоградской области. Программа онлайн-лагеря состоит из двух тематических смен «Зверополис» и «Орел и решка», с организацией работы 11 отрядов: «Дети солнца», «Путешествие в мир животных», «Кругосветка», Акуна Матата», «Вокруг света», «Феникс», «Исследователи», «Фантазёры», «Искатели», «Путешественники вокруг света». «Орёл и решка». Смены проводятся в период с 5 по 9 июля 2021 г. и с 12 по 16 июля 2021 г. Содержание отрядных мероприятий, формы их проведения разработаны с учетом возрастных групп детей – от 7 до 17 лет и особенностей развития детей с нарушениями различных нозологических групп.

Вожатые онлайн-лагеря позаботились о том, чтобы дети не проводили все время перед мониторами - программа специально рассчитана так, чтобы онлайн-сессии не превышали 2,5 часа в день с перерывами, а оставшееся время дети будут заняты выполнением интересных заданий оффлайн. Онлайн-подключения наполнены играми и квестами, физкульт- и музыкальными минутками, творческими мастер-классами, загадками и викторинами. Каждый тематический день содержит образовательную часть – путешествие в мир животных или в далекую страну.

Записаться в лагерь может любой ребёнок, начиная с любого дня, написав организаторам имя и возраст ребёнка на адрес skp@vspu.ru.

Ссылки по теме