Skip to main content

Студентов ВГСПУ информируют о возможности получения образовательного кредита

Студенты российских вузов могут воспользоваться возможностью получения кредита на образование с господдержкой.

В соответствии с правилами предоставления государственной поддержки образовательного кредитования, утвержденными постановлением правительства РФ «О государственной поддержке образовательного кредитования», для заемщиков установлена фиксированная процентная ставка – 3%.

Основное отличие образовательного кредита от обычного потребительского – льготный период погашения. Подразумевается, что во время обучения студент выплачивает только проценты, а после окончания вуза и устройства на работу равными долями гасит сумму основного долга. Кредит можно взять на оплату любого периода учебы: один семестр, год или всё обучение целиком. Он выдается частями на оплату каждого семестра или года обучения в вузе. Пока идет образовательный процесс, оплачиваются только проценты по кредиту — остальное необходимо вернуть в течение 15 лет после окончания обучения.

В течение льготного периода заемщик не выплачивает банку основной долг по образовательному кредиту и часть процентов за первый и второй годы пользования образовательным кредитом. Вместе с тем, начиная с третьего, платежи по погашению текущих процентов осуществляются в полном объеме.

В Волгоградском государственном социально-педагогическом университете возможностью образовательного кредитования уже воспользовались 11 студентов.

КАК ПОЛУЧИТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КРЕДИТ?