Skip to main content

Особенности обучения в ВГСПУ в первом семестре 2020-2021 учебного года в условиях сохранения неблагополучной эпидемиологической обстановки

Уважаемые студенты 2-5 курсов! Обучение по очной и очно-заочной форме начинается с 1 сентября 2020 года в соответствии с расписанием учебных занятий, опубликованным на сайте университета

Уважаемые студенты и сотрудники университета!

1 сентября в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете начинается новый учебный год.

Каковы особенности обучения в ВГСПУ в первом семестре 2020-2021 учебного года в условиях сохранения неблагополучной эпидемиологической обстановки?

С 1 сентября 2020 года для обучающихся по очной и очно-заочной формам обучения образовательный процесс планируется реализовывать в смешанном формате: все лекции и консультации преподавателей будут проводиться онлайн с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, практические и лабораторные занятия студентов – очно в аудиториях с учетом соблюдения требований Роспотребнадзора.

Для обучающихся заочной формы обучения образовательный процесс будет осуществляться преимущественно с применением дистанционных образовательных
технологий.

Занятия по физической культуре будут максимально проводиться на свежем воздухе с учетом погодных условий, а также в спортивных залах с соблюдением необходимых требований.

Что ждет первокурсников в сентябре?

Всех первокурсников оповестят о дате и времени проведения в августе онлайн-встреч, на которых сотрудники деканатов институтов и факультетов ВГСПУ разъяснят, как будет проходить обучение и ответят на вопросы первокурсников.

В первые две недели обучения студенты первых курсов получат студенческие билеты, кампусные карты, узнают об особенностях обучения в электронной информационно-образовательной среде университета и получат доступ к корпоративному порталу ВГСПУ.

Куда обращаться с вопросами?

Все интересующие вопросы можно задать в деканат соответствующего института или факультета, на корпоративном портале в адрес соответствующего структурного подразделения университета, уточнить по телефону горячей линии 60-28-49 или написать на электронную почту: uu@vspu.ru

Все решения, принимаемые руководством вуза по организации обучения в условиях сохранения риска заражения новой коронавирусной инфекцией, основываются прежде всего на необходимости сохранения здоровья всех обучающихся, их родителей и профессорско-преподавательского состава университета, а также на поддержании высокого уровня университетского образования. Администрация университета просит преподавателей, обучающихся, их родителей отнестись с пониманием к принятым временным мерам организации учебного процесса. По мере изменения эпидемиологической ситуации в Волгоградской области оперативно будут приняты новые решения, позволяющие реализовать учебный процесс в привычном формате.

С учетом рекомендаций Роспотребнадзора вуз разработал ряд документов, регламентирующих правила организации учебного процесса в новом учебном году, проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий и других мер по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в образовательных организациях.

ВГСПУ в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции: Нормативные документы