Skip to main content

Волонтеры и контролеры-распорядители из ВГСПУ демонстрируют высокий класс работы

Первый матч Чемпионата мира по футболу в Волгограде сыгран. Анализируя итоги работы волонтеров и контролеров-распорядителей можно с уверенность заявить, что всё прошло на «отлично». Большой вклад в эту работу внесли студенты ВГСПУ.

Волонтеры и контролеры-распорядители из ВГСПУ демонстрируют высокий класс  работы
Волонтеры и контролеры-распорядители из ВГСПУ демонстрируют высокий класс  работы
Волонтеры и контролеры-распорядители из ВГСПУ демонстрируют высокий класс  работы

Более сотни волонтеров и столько же контролёров-распорядителей студентов ВГСПУ работают сегодня в Волгограде. У них разные задачи и разная зона ответственности: волонтеры встречают, провожают и помогают гостям города, а контролеры-распорядители работают на стадионе и обеспечивают не только встречу и помощь в рассадке болельщиков, но и взаимодействуют с органами правопорядка, обеспечивая контроль за безопасностью, выявление конфликтных ситуаций и их разрешение, а также предупреждение чрезвычайных ситуаций.
Вместе они обеспечивают порядок и приветливую обстановку на играх, а также комфортную, доброжелательную обстановку в фан-зоне и на туристических маршрутах Волгограда.
Работа на таких масштабных мероприятиях требует собранности, хороших знаний языка, умения быстро сориентироваться. Первая игра показала, что студенты ВГСПУ владеют всеми этими качествами. Хорошее знание иностранных языков помогает наладить контакт, дружелюбие и готовность решить любой вопрос радует гостей. Наши студенты-волонтеры подружились и пели песни с болельщиками из Туниса, каждый волонтер сфотографировался с туристами из самых разных стран, а гостей из Англии очаровали студентки института иностранных языков ВГСПУ.
Деятельность одной из групп контролеров-распорядителей ВГСПУ координирует заместитель декана факультета естественнонаучного образования, физической культуры и безопасности жизнедеятельности ВГСПУ Роман Карпенко. Зона ответственности его команды – зона доступа пешеходов №5. Ребята посменно несут дежурство здесь уже больше месяца. За это время сталкивались с самыми разными зрителями: как понятливыми и сговорчивыми, так и нарушителями требований FiFa. В основном конфликты возникают при попытке пронести на стадион еду или напитки, что строго запрещено правилами.

Ссылки по теме