Skip to main content

Ученые ВГСПУ представили свои проекты на получение государственных научных грантов

Научные коллективы факультетов филологического образования, управления и экономико-технологического образования, а также института иностранных языков Волгоградского государственного социально-педагогического университета представили свои проекты на конкурсный отбор.

Ирина Крюкова и Василий Супрун разработали научный проект «Города и селения Волгоградской области: топонимический словарь». Юлия Мельникова является руководителем проекта «Формирование транспортной инфраструктуры в рамках международного коридора «Север-Юг» на территории Волгоградской области». Лариса Савина, Олег Путило и Надежда Тропкина представили на суд экспертов проект «Составление и публикация научного комментария к «Собранию сочинений» Б.П.Екимова».
Конкурсная комиссия по предоставлению государственных научных грантов Волгоградской области утвердила список заявок, допущенных к участию в конкурсе в 2018 году. В числе претендентов – 44 проекта. Итоги конкурса будут подведены до конца текущего года. Авторы десяти работ, имеющих наибольшую научную и практическую значимость для социально-экономического развития региона, получат гранты в размере 500 тысяч рублей для финансового обеспечения затрат на проведение прикладных научных исследований или опытно-конструкторских работ в целях реализации научных, научно-технических и инновационных проектов.
Добавим, волгоградские ученые не раз становились победителями конкурса на получение государственных научных грантов. Так, в 2017 году научный коллектив под руководством доцента кафедры отечественной истории и историко-краеведческого образования Светланы Соловьевой получил грант на реализацию проекта по составлению и публикации научно-справочного издания «Сталинградская битва в названиях улиц и площадей Волгограда». В 2015 году был поддержан проект научного сотрудника кафедры биологии, химии и методики преподавания биологии и химии ВГСПУ Александра Попова «Современное состояние «малых» особо охраняемых природных территорий Волгоградской области».

Ссылки по теме