Skip to main content

Волгоградский ГДЮЦ после 13 лет запустения возрожден и возвращен детям

Волгоградский городской детско-юношеский центр торжественно открыт после масштабной реконструкции.

Волгоградский ГДЮЦ после 13 лет запустения возрожден и возвращен детям
Волгоградский ГДЮЦ после 13 лет запустения возрожден и возвращен детям
Волгоградский ГДЮЦ после 13 лет запустения возрожден и возвращен детям

В церемонии приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, ректор ВГСПУ Александр Коротков, руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, дочь автора проекта Дворца пионеров Алиса Чайрева, педагоги и воспитанники ГДЮЦа.
Волгоградский ГДЮЦ после 13 лет запустения возрожден и возвращен детям. «Мечты сбываются: сегодня наш дворец пионеров, наш детско-юношеский центр, наш корабль детства, построенный по проекту великого архитектора Ефима Левитана, прошедший масштабную реконструкцию, начинает свой путь по реке детства и юношества, — отметил Андрей Бочаров. — Более пяти тысяч детей в 110 секциях и кружках будут здесь заниматься, найдут увлечения, под руководством опытных, любящих свое дело преподавателей, тренеров раскроют свои таланты, которые будут служить Волгоградской области и, я уверен, всей стране. Мы благодарим всех, кто принимал участие в реконструкции нашего дворца пионеров, кто помогал в реализации мечты. Добро пожаловать, дорогие дети. Этот дом ваш, он создан для вас и будет служить вам. Мы гордимся, что в Волгоградской области есть такой дворец».
Сегодня в детско-юношеском центре для детей и родителей прошли ознакомительные экскурсии. Уже 7 марта здесь состоятся первые занятия по изобразительному искусству и художественной гимнастике, поэтапно в новое здание перейдут все кружки и секции.
Воспитанники обновленного центра смогут заниматься по 110 учебным и развивающим программам дополнительного образования детей по 6 направлениям: художественное, социально-педагогическое, естественно-научное, туристско-краеведческое, физкультурно-спортивное и техническое. Важно, что здание оборудовано пандусами и подъемниками для доступа людей с ограниченными возможностями здоровья.

Ссылки по теме

Подразделения: